Filouteig, fertig als Rolle im Kühlregal kaufen!
2 Muffinsformen ausfetten
Filouteig aufrollen in 4 Quadrate schneiden! In jede Muffinsmulde ein Teigquadrat vorsichtig reinlegen, da sonst der Fliouteig sehr leicht reisst.
Käsekuchenteig:
6 Eier, 250g Zucker, schaumig rühren
500g Quark, 200g Schmand, 2 Eßl Zitronensaft, abrieb einer halben Zitrone
2 Pk Vanilliepuddingpulver unter die Quarkmasse rühren
Käsekuchenmasse in die ausgelegten Muffisnmulden einfüllen.
nicht zu voll einfüllen, da sonst die Käseküchleib überlaufen
30 Min / 150 Grad backen leicht abkühlen lassen
Käseküchlein aus der Form nehmen , vorsicht Filouteig sehr brüchig
1 Päckcnen Tortenguss wie auf Packungsbeschreibung herstellen
300g gefrorene Himbeern unterühren je einen Eßl auf die Käseküchlein verteilen
Guten Appetitt!!
ZIMTPARFAIT MIT SCHOKOLADENLEBKUCHENSOSSE
Zutaten für 6 Personen:
3 Eigelb, 100g Zucker, 1 Tl Zimt, 2 El Whiskey oder Rum,
250g Sahne,
70g Zartbitterschokolade, 125g Sahne, 1/2 Tl Lebkuchengewürz,
Zubereitung:
Für das Zimtparfait Eigelb und Zucker mind 10 Minuten schaumig rühren.
Zimt und Rum unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unter die Zimtcreme
ziehen.
Masse in 6 Förmchen oder Tassen. oder eine Kuchenkastenform füllen.
Tassen und Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen.
Mind 4 Std ins Eisfch stellen, besser über Nacht.
Schokososse:
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen.
SChokolade in Sahne einrühren und mit Lebkuchengewürz
abschmecken!
Schokoladensosse im Wasserbad warm halten.
TRAUBENTORTE
Bisquitboden:
4
Eigelb Eigelb mit Zucker und
Vanillezucker
125g Zucker schaumig
rühren
1 Vanillezucker
175 g Mehl steifen Eischnee auf die
Eigelbmasse geben
1 tl Backpulver Mehl mit Backpulver drüber
sieben
4 Eischnee vorsichtig unter die Eimasse
heben
Teig in eine Bodenform geben.
ca 20 Min bei 175 Grad backen stürzen auskühlen lassen
Füllung:
1 gekochter Vanillipudding
500g Weintrauben
1 geschlagener Becher Sahne
1 Tafel Kaffeeschokolade
gekochter Vanilliepudding auf den abgekühlten Boden verteilen
Weintrauben halbieren und auf dem Pudding verteilen
Steif geschlagene Sahne auf den Trauben verteilen
Schokolade grob hacken und auf die Sahne geben
Torte kalt stellen solang bis sie serviert wird
Guten Appetitt!!!
DINKEL-GEMÜSE-PFANNE
1 Tasse Dinkel in 2 Tassen Wasser weich kochen.
1/2 Kürbis (Hokaido, Butternut)
1 Zuccini
3 Karotten
2 Paprika
250g Champignons
2 kleine Zwiebel
10 Cocktailtomaten
1 Peperoni
Gemüse waschen, putzen in kleine Würfel schneiden
Zwiebel, Kürbis und Karotten in einer großen Pfanne anbraten und 5 Minuten dünsten lassen
Pilze, Zuccini, Peperoni dazu geben ebenfalls mitdünsten
Alles bissfest dünsten
Anschließend den gekochten Dinkel dazu geben
mit Salt, Pfeffer, Paprika, Curry, Cheyennepfeffer abschmecken
Die Cocktailtomaten untergeben und 5 min mitdünsten
In Teller portionieren und kurz vorm Servieren mit Feta oder Parmesan bestreuen
GUTEN APPETITT!!!
Wenn es schnell gehen soll, kann man sich einen dunklen Wiener Boden kaufen.
Ansonsten:
Wiener Boden
8 m.-große | Ei(er) |
250 g | Zucker |
250 g | Mehl |
20 g | Kakaopulver |
30 g | Speisestärke |
80 g | Butter, flüssig |
180 Grad 30 - 40 Minuten
Boden gut auskühlen lassen dann in 3 Teile schneiden!
GiottoSahne herstellen:
3 Becher Sahne steif schlagen. 2 komplette Packungen Giotto (12 Kugeln aufheben für Deko)
im Mixer komplett verkleinern bis ein Brei entsteht. Diesen GiottoBrei unter die Sahne mischen.
Sahne kaltstellen.
1. Teil des Bodens in einen Tortenring legen
mit Kakao etwas beträufeln und mit Nutella bestreichen.
1/2 der GiottoSahne auf den Boden verteilen.
2.Boden auflegen, wieder mit Nutella bestreichen.
Den 2. Teil der Sahne drauf verstreichen.
Deckel auflegen.
2 Becher Sahne mit Vanillezucker und Kakao steif schlagen.
ca 3 Eßl Sahne in einen Spritzbeutel geben, kalt stellen.
Tortenrand abnehmen. Die Torte mit der Schokosahne umstreichen und auf den Deckel den Rest der
Sahne geben.
Mit der Sterntülle 12 kleine Tupfen aufsprühen und je ein Giotto auf die Tupfen geben!
Wenn man möchte noch weiße Schokolade auf den Deckel verraspeln und den Rand mit
dunkler Schokoraspeln verzieren!
Gutes gelingen und lasst es auch schmecken!
Früchte Quarkkuchen mit Vanille
Für den Mürbteig:
- 400 g Mehl, 2 Eier (Größe M), 250 g Butter, 2 Prisen Salz, 100 g Zucker, 1 Pck. Backpulver
Für der Belag:
- 750 g Quark, 150 ml Eierlilör (hicks), 2 Pck. Vanillepudding, Mark einer Vanilleschote, 250 g Zucker, 400 g Tiefkühlfrüchte (oder frische), 4 Eier getrennt,
Alle Teigzutaten verkneten, in Frischhaltefolie 30 min kalt stellen.
Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eierlilör Puddingpulver, Eigelben, Vanillemark und 200 g Zucker verrühren.
Eiweiß steif schlagen und den übrigen Zucker (50g) hinzufügen.
Eischnee unter die Quarkmasse heben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180)
Mürbteil auf Backblech ausrollen, Quarkmasse darüber und Früchte darauf verteilen.
30 min backen bis Masse fest ist
Käsekuchen ohne Boden
8 Eier
125g flüssige Magarine oder Butter
270g Zucker
1000g Quark
3 Pkt Vanillepudding
350ml Milch oder Sahne
Alle Zutaten gut verrühren.
Form gut ausfetten, bemehlen oder mit Semmelbrösel bebröseln
160 Grad / 45 Minuten
Der Kuchen eignet sich grad für Kuchenanfänger. Da er sehr leicht herzustellen ist und extrem lecker
schmeckt!!!
Schokotorte (Vorsicht sehr Kalorienhaltig) ;)
0,2 l Sahne aufkochen
250g Schokolade (Vollmilch-Zartbitter)
darin schmelzen.
Schokmasse in den Kühlschrank stellen bis sie streichfähig ist
ähnliche Konzestenz wie Nutella und mindestens so viel Kalorien! ;)))
150g weiche Butter
150g Zucker
6 Eigelb
6 Eischnee
150g Schokolade geschmolzen (1/2 Vollmilch-1/2 Zartbitter)
150g Mehl
Butter schaumig rühren, Zucker dazu weiter schaumig rühren,
6 Eigelb dazu, 150g geschmolzene Schoki dazu.
Eischnee und Mehl leicht unterheben
Teig in eine Springform geben
175 Grad / 35 Minuten
Kuchen auskühlen lassen und aus der Form auf eine Platte geben
Gekühlte Schokosahne auf den Kuchen streichen.
Nach Geschmack mit Giotto und weißer geschmolzenen Schoki verziehren
Für eine Blech einfach die Zutaten mal 1,5 nehmen
Kuchen schmeckt leicht gekühlt am Besten! Gutes gelingen!
Hier mal ein Rezept was nicht nur beim Essen erst Spass und Laune bringt!
Einen trocken Kuchen backen!
z.Bsp Mamorkuchen, Zitronenkuchen, Bisquit
btte ohne Guss und Verziehrungen!
Den erkalteten Kuchen möglichst klein in eine Schüssel bröseln. Harte Kuchenteile wie Randstücke aussortieren.
2 Pk Frischkäse dazu, nach Geschmack 2-3 Eßl Marmelade
alles zu einem homogenen Teig vermengen.
Aus dem Teig Kugeln formen (2 Euro groß)
Kugeln kalt stellen!
Schokolade nach Geschmack schmelzen
LollieSticks, (bestellbar über Amazon.de), ein Ende in Schokolade tauchen und dann in die Teigkugel
stecken!
Teigkugel vorsichtig in Schokolade tauchen und nach Geschmack mit Nüssen,
bunten Streuseln, ganieren!
Lollies in Styropor stecken und im Kühlschrank bis zum Verzehr kalt stellen!
Viel Spass beim Nachmachen!