KÄSEKÜCHLEIN IM FILOUTEIG MIT HIMBEERTOPPIN

Filouteig, fertig als Rolle im Kühlregal kaufen!

2 Muffinsformen ausfetten

 

Filouteig aufrollen in 4 Quadrate schneiden! In jede Muffinsmulde ein Teigquadrat vorsichtig reinlegen, da sonst der Fliouteig sehr leicht reisst.

 

Käsekuchenteig:

 

6 Eier, 250g Zucker, schaumig rühren

500g Quark, 200g Schmand, 2 Eßl Zitronensaft, abrieb einer halben Zitrone

2 Pk Vanilliepuddingpulver unter die Quarkmasse rühren

 

Käsekuchenmasse in die ausgelegten Muffisnmulden einfüllen.

nicht zu voll einfüllen, da sonst die Käseküchleib überlaufen

 

30 Min / 150 Grad backen leicht abkühlen lassen

Käseküchlein aus der Form nehmen , vorsicht Filouteig sehr brüchig

 

1 Päckcnen Tortenguss wie auf Packungsbeschreibung herstellen

300g gefrorene Himbeern unterühren je einen Eßl auf die Käseküchlein verteilen

 

Guten Appetitt!!

 

ZIMTPARFAIT MIT SCHOKOLADENLEBKUCHENSOSSE

 

Zutaten für 6 Personen:

3 Eigelb, 100g Zucker, 1 Tl Zimt, 2 El Whiskey oder Rum,
250g Sahne,

 

70g Zartbitterschokolade, 125g Sahne, 1/2 Tl Lebkuchengewürz,

 

 

Zubereitung:

Für das Zimtparfait Eigelb und Zucker mind 10 Minuten schaumig rühren.

Zimt und Rum unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unter die Zimtcreme

ziehen.

Masse in 6 Förmchen oder Tassen. oder eine Kuchenkastenform füllen.

Tassen und Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen.

Mind 4 Std ins Eisfch stellen, besser über Nacht.

 

Schokososse:

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen.

SChokolade in Sahne einrühren und mit Lebkuchengewürz

abschmecken!

Schokoladensosse im Wasserbad warm halten.

 

 

TRAUBENTORTE

 

Bisquitboden:

 

4 Eigelb                          Eigelb mit Zucker und Vanillezucker

125g Zucker                    schaumig rühren

1 Vanillezucker

 

175 g Mehl                    steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben

1 tl Backpulver              Mehl mit Backpulver drüber sieben

4 Eischnee                    vorsichtig unter die Eimasse heben

 

Teig in eine Bodenform geben.

ca 20 Min bei 175 Grad backen stürzen auskühlen lassen

 

Füllung:

1 gekochter Vanillipudding

500g Weintrauben

1 geschlagener Becher Sahne

1 Tafel Kaffeeschokolade

 

gekochter Vanilliepudding auf den abgekühlten Boden verteilen

Weintrauben halbieren und auf dem Pudding verteilen

Steif geschlagene Sahne auf den Trauben verteilen

Schokolade grob hacken und auf die Sahne geben

 

Torte kalt stellen solang bis sie serviert wird

 

Guten Appetitt!!!

 

 

 

Dinkel-Gemüse-Pfanne
Dinkel-Gemüse-Pfanne

DINKEL-GEMÜSE-PFANNE

 

1 Tasse Dinkel in 2 Tassen Wasser weich kochen.

 

1/2 Kürbis (Hokaido, Butternut)

   1 Zuccini

   3 Karotten

   2 Paprika

   250g Champignons

   2 kleine Zwiebel

10 Cocktailtomaten

  1 Peperoni

  

Gemüse waschen, putzen in kleine Würfel schneiden

 

Zwiebel, Kürbis und Karotten in einer großen Pfanne anbraten und 5 Minuten dünsten lassen

Pilze, Zuccini, Peperoni dazu geben ebenfalls mitdünsten

Alles bissfest dünsten

Anschließend den gekochten Dinkel dazu geben

mit Salt, Pfeffer, Paprika, Curry, Cheyennepfeffer abschmecken

 

Die Cocktailtomaten untergeben und 5 min mitdünsten

 

In Teller portionieren und kurz vorm Servieren mit Feta oder Parmesan bestreuen

 

GUTEN APPETITT!!!

Giotto-Torte!
Giotto-Torte!

Wenn es schnell gehen soll, kann man sich einen dunklen Wiener Boden kaufen.

Ansonsten:

 

Wiener Boden

8 m.-große Ei(er)
250 g Zucker
250 g Mehl
20 g Kakaopulver
30 g Speisestärke
80 g Butter, flüssig

180 Grad 30 - 40 Minuten

 

Boden gut auskühlen lassen dann in 3 Teile schneiden!

 

GiottoSahne herstellen:

3 Becher Sahne steif schlagen. 2 komplette Packungen Giotto (12 Kugeln aufheben für Deko)

im Mixer komplett verkleinern bis ein Brei entsteht. Diesen GiottoBrei unter die Sahne mischen.

Sahne kaltstellen.

 

1. Teil  des Bodens in einen Tortenring legen

mit Kakao etwas beträufeln und mit Nutella bestreichen.

1/2 der GiottoSahne auf den Boden verteilen.

 

2.Boden auflegen, wieder mit Nutella bestreichen.

Den 2. Teil der Sahne drauf verstreichen.


Deckel auflegen.

 

2 Becher Sahne mit Vanillezucker und Kakao steif schlagen.

ca 3 Eßl Sahne in einen Spritzbeutel geben, kalt stellen.

 

Tortenrand abnehmen. Die Torte mit der Schokosahne umstreichen und auf den Deckel den Rest der

Sahne geben.

Mit der Sterntülle 12 kleine Tupfen aufsprühen und je ein Giotto auf die Tupfen geben!

 

Wenn man möchte noch weiße Schokolade auf den Deckel verraspeln und den Rand mit

dunkler Schokoraspeln verzieren!

 

Gutes gelingen und lasst es auch schmecken!

 

 

 

Früchte Quarkkuchen mit Vanille

 

Für den Mürbteig:

- 400 g Mehl, 2 Eier (Größe M), 250 g Butter, 2 Prisen Salz, 100 g Zucker, 1 Pck. Backpulver

 

Für der Belag:

- 750 g Quark, 150 ml Eierlilör (hicks), 2 Pck. Vanillepudding, Mark einer Vanilleschote, 250 g Zucker, 400 g Tiefkühlfrüchte (oder frische), 4 Eier getrennt,

 

Alle Teigzutaten verkneten, in Frischhaltefolie 30 min kalt stellen.

 

Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eierlilör Puddingpulver, Eigelben, Vanillemark und 200 g Zucker verrühren.

Eiweiß steif schlagen und den übrigen Zucker (50g) hinzufügen.

 

Eischnee unter die Quarkmasse heben.

 

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180)

 

Mürbteil auf Backblech ausrollen, Quarkmasse darüber und Früchte darauf verteilen.

 

30 min backen bis Masse fest ist

Käsekuchen ohne Boden

 

8 Eier

125g  flüssige Magarine oder Butter

270g Zucker

1000g Quark

3 Pkt Vanillepudding

350ml Milch oder Sahne

 

Alle Zutaten gut verrühren.

Form gut ausfetten, bemehlen oder mit Semmelbrösel bebröseln

 

160 Grad / 45 Minuten

 

Der Kuchen eignet sich grad für Kuchenanfänger. Da er sehr leicht herzustellen ist und extrem lecker schmeckt!!!


Schokotorte (Vorsicht sehr Kalorienhaltig) ;)

 

0,2 l Sahne aufkochen

250g Schokolade (Vollmilch-Zartbitter)

darin schmelzen.

Schokmasse in den Kühlschrank stellen bis sie streichfähig ist

ähnliche Konzestenz wie Nutella und mindestens so viel Kalorien! ;)))

 

150g weiche Butter

150g Zucker

6 Eigelb

6 Eischnee

150g Schokolade geschmolzen (1/2 Vollmilch-1/2 Zartbitter)

150g Mehl

 

Butter schaumig rühren, Zucker dazu weiter schaumig rühren,

6 Eigelb dazu, 150g geschmolzene Schoki dazu.

Eischnee und Mehl leicht unterheben

 

Teig in eine Springform geben

175 Grad / 35 Minuten

 

Kuchen auskühlen lassen und aus der Form auf eine Platte geben

Gekühlte Schokosahne auf den Kuchen streichen.

Nach Geschmack mit Giotto und weißer geschmolzenen Schoki verziehren

 

Für eine Blech einfach die Zutaten mal 1,5 nehmen

 

Kuchen schmeckt leicht gekühlt am Besten! Gutes gelingen!

CakePops

Hier mal ein Rezept was nicht nur beim Essen erst Spass und Laune bringt!

 

Einen trocken Kuchen backen!

z.Bsp Mamorkuchen, Zitronenkuchen, Bisquit

  btte ohne Guss und Verziehrungen!

 

Den erkalteten Kuchen möglichst klein in eine Schüssel bröseln. Harte Kuchenteile wie Randstücke aussortieren.

2 Pk Frischkäse dazu, nach Geschmack 2-3 Eßl Marmelade

alles zu einem homogenen Teig vermengen.

Aus dem Teig Kugeln formen (2 Euro groß)

Kugeln kalt stellen!

Schokolade nach Geschmack schmelzen

LollieSticks, (bestellbar über Amazon.de),  ein Ende in Schokolade tauchen und dann in die Teigkugel

stecken!

Teigkugel vorsichtig in Schokolade tauchen und nach Geschmack mit Nüssen,

bunten Streuseln, ganieren!

Lollies in Styropor stecken und im Kühlschrank bis zum Verzehr kalt stellen!

 

Viel Spass beim Nachmachen!